rock_guide (rock_guide) wrote,
rock_guide
rock_guide

В Петербурге судят поклонников КИНО и АЛИСЫ

Сегодня утром прошло очередное судебное заседание по делу о групповом избиении мужчины на Богословском кладбище, у могилы Виктора Цоя, и покушении на убийство.

Эта полная нестыковок история началась в июле 2015 года, когда трое поклонников рок-музыки отправились после концерта АЛИСЫ на могилу Виктора Цоя, и не закончилась до сих пор.

По имеющимся данным следствия, материалам в СМИ и комментариям от завсегдатаев "Богословки" можно составить лишь примерное представление о случившемся.

Как бы там ни было, на кладбище произошла драка, после которой 53-летний уроженец Армении с многочисленными травмами оказался на железнодорожных путях, где его обнаружила случайная прохожая.

Согласно одной из версий, всё началось с того, что потерпевший Гамлет Бабаханян (или как его сегодня называли в суде Бабахян) пришёл к могиле Цоя с целью сделать замечание компании, громко распевавшей песни, так как они мешали спать жителям окрестных домов. Здесь надо отметить, что ближайшие жилые дома находятся в радиусе нескольких километров от места погребения лидера группы КИНО.

По другой версии, более правдоподобной, он выпивал вместе с рокерами, сам спровоцировал драку, и получив отпор удалился, а затем вернулся мстить своим обидчикам.

По третьей, мужчина и вовсе просто возвращался с работы  через кладбище, где на него внезапно напали.

В итоге, как утверждает следствие, Гамлета молодые люди били втроём при помощи подручных предметов  - деревянной рейки от  лавочки и большого камня, и когда они подумали, что тот мёртв, решили оттащить тело на рельсы, чтобы подстроить несчастный случай - гибель в результате попадания под поезд.

Также в материалах следствия, говорится, что прежде, чем отнести жертву на рельсы, злоумышленники обворовали его: сняли кроссовки, драгоценности и забрали мобильный телефон.

На данный момент обвиняемые признают свою вину лишь частично и не отрицают лишь избиение Бабахяна.

Как сегодня озвучили в суде, машинисты поездов, следовавших через станции Пискарёвка и Кушелевка, между которыми находится Богословкое кладбище, в приблизительное время происшествия не видели ни драки около путей, ни тем более лежащего на них человека.

Тем не менее экспертиза постановила: на рельсах, где, согласно показаниям, избитого нашла девушка, была найдена кровь, образец ДНК которой более, чем на 90% совпадает с ДНК Бабахяна.

Также в официальных источниках сообщается, что потерпевший имел при себе газовый пистолет, факт применения которого во время потасовки пока не установлен.

Точка же зрения обвиняемых по поводу происшествия сегодня представлена не была. Зато были подробно рассмотрены их досье, характеристики, диагнозы: когда бросили школу, когда привлекались за распитие пива, чем болели в дестве и прочая не касающаяся преступления информация. Кроме того, внушительная часть заседания была посвящена изучению характеристики Бабахяна и его травм, полученных вследствие избиения. Потерпевший был охарактеризован как хороший сотрудник и конфликтный сосед.

По словам людей, пришедших поддержать подсудимых, Гамлет регулярно докучал поклонникам рока на Богословском кладбище, устраивал  с ними конфликты, но не из-за  громкого шума, а к примеру, на межнациональной почве.

Главные свидетели и вовсе предпочли не явиться на судебное мероприятие, но, как было отмечено, по уважительным причинам.

Следующая сессия назначена на 6 декабря.




Tags: АЛИСА, Богословское кладбище, КИНО, Цой, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments